夕阳无限好——记大禹学院低年级党支部党日活动

发布者:大禹学院发布时间:2013-06-17浏览次数:51

2013年6月12日,大禹学院低年级党支部组织了“夕阳无限好——走进敬老院,关爱老人,聆听党员的故事”党日活动, 7名党员赴往雨花台区凤翔养老院,与老人们共度端午佳节。

下午3点,7名党员带着粽子和水果到达了雨花台区凤翔养老院。首先,敬老院的负责人带着我们参观了敬老院,简单地介绍了凤翔养老院的情况。随后,7名党员分成了两组,与老人们进行了简单却温馨的谈话。老人们纷纷讲述他们过去的事,有一些老人说话已经不利索,也不太听得清同学们在讲什么,听着老人们一半家乡话一半普通话,看到他们脸上洋溢着的幸福表情,同学们觉得真的很开心。陪老人聊了一个多小时后,我们带来了事先准备好的节目,有歌曲、戏曲等,老人们随着同学的表演津津有味地敲打着节拍,听得认真而又高兴。还有的同学陪老人下起了棋,整个房间充满了欢声笑语。临走时,7名党员与老人们合了影,依依不舍地与他们挥手告别。
   “夕阳无限好”活动的开展,弘扬了“孝敬父母,尊敬长辈”的中华传统美德,同时让党员同学能够更好地去关爱老人、关心老人,温暖老人的心灵,使老人不再感到孤独和寂寞,让他们感受到后辈们对他们曾经为社会做出贡献的感激之情,更教育党员同学要以一颗感恩的心回报社会,关注民生,使自己的人生多一些关怀,多一份精彩!