我们爱你,大禹之家——记10级转专业学生座谈会

发布者:大禹学院发布时间:2011-06-29浏览次数:69

6月28日下午,学院党总支李冠华书记、辅导员张玲彬老师以及去年选拔进大禹学院的十个10级学生在勤学楼1208会议室齐聚一堂。
    座谈会上,李书记说:一年的时间让大家由陌生变得熟悉,从其他学院转到大禹,大家一定有很多感慨,希望大家谈谈自己的学习以及对大禹的一些意见和建议,为即将转入大禹的学弟学妹们提供一些参考。
    由水电院转入的邵同学首先发言:“大禹的课程比水电院多很多,即使有些选修课学的不深入,但却丰富了我们的知识,开拓了我们的视野。”由水文院转入大禹的姚同学说:“由于水文院大一时没有开设工程制图课,所以我们转入大禹后分别重修了工程制图Ⅰ和工程制图Ⅱ,加上大禹的学习竞争相当激烈,我们很有压力,但更有动力。”由力材院转入大禹徐芝纶班的李说:“在大禹我参加了更多的科技活动,收获了很多,也认识了更多的老师和学长学姐。”随后,更多的同学相继交流了自己的看法。
    大家一致认为,大禹学院有几大优点:(1)相比于其他学院,我们的师资力量最雄厚,我们的学习内容更丰富;(2)我们有更多的实习机会,四年不间断,既丰富了学习生活又开阔了眼界;(3)大禹学院学风优良,良好的淘汰制让同学们不至于太松懈懒散,大家参与科技活动的氛围比较好;(4)由于周围都是优秀同学,大家既是对手又是榜样,竞更容易激发自己的潜能;(5)大禹学院的保研政策相比于其他学院优越很多。当然,也有几个缺点:(1)学习竞争激烈,想成为精英中的精英,压力更大;(2)大禹学院学生的成绩绩点普遍都很高,要想拔尖,必须参加更多的竞赛活动以获得更多的光环。
    环境能改变一个人也能造就一个人,在大禹的一年里,我们结交了更多的朋友,学习了更多的知识,我们无悔!大禹之家,我们爱你!

大禹学院 10级