既是大禹人又是港航人——记2010级大禹港航班专业认识大会

发布者:大禹学院发布时间:2012-03-09浏览次数:80

3月7号下午,我院2010级港航班的36名同学在李冠华书记的带领下,到校本部严恺馆参加我院与港航院联合举办的学生专业认识大会,受到了港航院院长郑金海、党委书记朱宏亮及有关领导和老师的热情接待。
    在认识大会上,李冠华书记首先向港航院出席会议的老师和我院同学介绍了专业分流后学生培养模式的调整。李书记说,学校有关领导经过多次探讨才确定了这种联合培养的模式,希望能“集各家之所长”,最大程度地促进同学们各方面的发展。随后,港航院郑金海院长为大家介绍了港航院目前的专业设置情况及学科的悠久历史,并对新加入港航大家庭的36名同学表示了热烈欢迎。会议最后,两院领导、老师和同学们进行了亲切地交流互动,回答了同学们提出的疑问。
    会议结束后,同学们在港航院有关老师的带领下,依次参观了严恺工作室、水文水资源与水利工程科学国家重点实验室以及海岸灾害及防护教育部重点实验室,感受了港航院悠久的学科历史和先进的科研能力,此次专业认识之行画上了圆满的句号。
    通过这次认识大会,同学们对自己将来所要学习和研究的方向有了清晰的认识,对港航院有了更强的归属感。同学们纷纷表示要在接下来的学习中,努力建设港航,发展港航,争做港航院里优秀的“大禹人”!
大禹学院 新闻中心