学习之余 运动不止——记10级港航班2+1篮球赛

发布者:大禹学院发布时间:2013-11-04浏览次数:63

对于10级的同学来说,随着时间的推移,大学生活已经逐渐走入了尾声。为了给大家的生活增添更多的一抹鲜活,在10级港航班的倡导下,113日在校本部篮球场举办了一场别开生面的“2+1三人篮球赛”。简单的说,就是两个男生搭配一个女生组成一队参加比赛,规则也稍稍做了改变,男生不允许防守女生,女生进球得分加倍。新颖的比赛形式引起了不少同学的驻足围观,最终有六组选手报名参赛。

下午一点半,队员们悉数到场,男生们跃跃欲试,女生们也是穿上了久违的运动服,全副武装。作为主办方的港航班为了奖励勇敢的女生们,准备了一系列精美的礼品,包括毛绒玩具,手工笔记本等等,女生们对于礼品真的是毫无抵抗力啊。

在工作人员的组织下,六组选手进行了抽签决定了上场顺序,进行第一轮的角逐。笔者作为现场拍照,着实被女生们的冲劲吓了一跳,球场无男女,今天总算是见识到了。姑娘们虽然可能打篮球的机会和次数不多,但是在赛场上却是丝毫不让须眉,再加上规则里男生不允许防御女生,女生们操作起来也是得心应手,当然也不乏动作不标准者,引发现场一阵阵笑声,场面十分热烈。

经过一轮的角逐,三支队伍胜出,根据赛规,败下阵来的其他三支队伍通过罚球复活一只加入第二轮的争夺。随着比赛的进行,再加上天气的转晴,球场上的人越来越多,围观者的数量也持续增加。可能大家都在奇怪,是怎样的一群男女在这样的阴天对篮球有着如此执着的热爱吧。

好了,言归正传,最后的战役拉响了,第三第四名之间的争夺显得精彩异常,男生们投三分引发现场掌声雷动,女生们投篮的精准也是出乎意料。比赛行进至此,笔者也是跃跃欲试,只恨是现场工作人员不能亲身投入比赛了。第三第四名的角逐告一段落,最终是冒云带领的研究生学长们勇战刁婧领导的11级学弟,赢得第三名的桂冠。

稍作休息之后,第一第二名之间的决战展开了。这段赛程可以用触目惊心来形容,两支队伍的参赛选手几乎全是主办方港航班的战友们,两位女士勇气可嘉,赛场上英勇异常,周娟作为弱女子一名,竟然有勇气去断胡文剑的球,这样的举动引发现场掌声雷动。两组队员实力不相上下,比赛似乎一度进行的十分胶着。最终,由班长参与的周若里队夺得了本次篮球赛的头筹,周娟队居于第二。

比赛结束后,合影留念。这样的“2+1三人篮球赛”可能并不多见,但注定会成为我们的大学生活里不能抹去的鲜活记忆。感谢所有同学的积极参与,以后有机会我们还会发起更多全民参与的比赛。

学习之余,运动不止,我们的大学就是要和别人不一样。