青春在风中飘――记大禹学院13级本科生素质拓展

发布者:大禹学院发布时间:2013-11-11浏览次数:76

2013年 11月2号,大禹学院13级本科生在中山陵进行了一次非常有意义的素质拓展活动。通过这次活动,同学们开拓了视野,增长了见识,亲近了自然,收获了知识,更在娱乐的氛围与认真的态度中,更加紧密地团结在了一起。

教练首先让大家做了一些娱乐性的活动,如互相为对方挠痒,拉近了同学们的距离。紧接着,教练把大家分成了五组,每一组都想出了自己的队名,口号,队歌和造型,从而增加了每一组成员之间的凝聚力。接下来便是考验同学们的时刻了。

第一个拓展项目是生死电网,要求同学们在一定时间内穿过事先编好的网。从而增强同学们的团结协作精神。接下来便是急速六十秒,要求同学们在六十秒时间内辨认处一张代表固定数字的卡片,锻炼了同学们的随机应变能力。还有惊险刺激的信任背摔,更加增强了同学们的信任意识和协作能力……

欢乐的时光总会有道别的时刻,转眼间,便来到了素质拓展的最后一个项目:翻越生死墙。同学们需要共同翻过一个四米高的高墙,不仅体会到了什么叫做团结协作,更加体会到了什么叫做真正的一家人!

一天的素质拓展活动,让同学们受益非浅。相信同学们在今后的学习与生活中,定会取得更大的成就,收获美好的青春!