传承大禹精神 立志学术报国——“大禹十年”校友专题报告会暨校友沙龙活动

发布者:柴志尚发布时间:2019-11-01浏览次数:10

20191028日,河海大学举行2019年中国大禹论坛暨大禹学院成立10周年纪念活动。大禹学院各届校友返校庆祝,向母校和学院表达了美好祝福。校友们在参加2019年中国大禹论坛和大禹学院成立十周年纪念大会的同时,开展了“大禹十年”校友专题报告会暨校友沙龙活动,为在校学生带来了一场精彩的学术盛宴,并对大禹学院十年办学建言献策。大禹学院党委书记李冠华、院长朱伟、团委书记陈璐、17级本科生辅导员嵇敏等领导老师参加了本次活动。

朱伟院长致欢迎辞

 会议开始,朱伟院长代表大禹学院致欢迎辞。朱院长代表学院向校友表示最热烈的欢迎和衷心的感谢。他在讲话中提到,大禹校友是大禹学院办学模式最好的见证,也是社会检验大禹办学水平的重要标准。希望校友们的成长和科研经历中能对在校生有所启发,也希望大家能借此机会畅所欲言,畅谈对大禹学院十年来办学过程中的意见和建议。年轻的大禹学院,只有在广大校友的关心和支持下,才能进一步完善学术型拔尖创新人才培养机制,为河海大学建设成为世界一流特色研究型大学贡献力量。

2013届毕业生梁嘉斌做报告

2017届毕业生廖智凌做报告

   在专题报告环节中,陈璐老师主持会议。2013届毕业生梁嘉斌讲述了研究电化学管道净水装置的方法历程;2015届毕业生张京斌提出“为祖国健康工作五十年”的理念;2015届毕业生俞小彤畅谈了自己坚持不懈、积极寻求老师帮助、在科研道路上砥砺奋进的学习感悟;2017届毕业生廖智凌、李泓辰、倪效宽以及2018届毕业生史立地分别从各自的经历分析了本科生阶段模板工程思维和研究生阶段研究批判思维的不同之处,并对自己目前的科研内容进行介绍。 


嵇敏老师向校友介绍学院发展历程

在随后的校友沙龙环节,嵇敏老师向校友介绍了学院十年来的办学历程和办学经验。之后,校友们根据自身发展的情况积极为学院发展提出自己的建议,朱院长与校友们展开了热烈的交流与讨论,强调团队协作对科学研究和培养能力的重要性。如火如荼的讨论场面,既体现了校友们对于学院深厚的感情,也必定会大力推进大禹学院进一步凝练办学理念,提升办学模式,为培养出更多学术型拔尖创新人才继续努力。

校友们展开讨论

最后,大禹学院党委李冠华书记对此次活动做出总结,他表示学院将认真吸纳广大校友对大禹学院的办学意见,进一步壮大大禹学院校友队伍,进一步加强交流沟通、增进友谊、携手同行,从而推动大禹学院的发展与建设继续迈上更高的台阶,并对校友们表示诚挚感谢与祝福。

党委李冠华书记讲话

路漫漫其修远兮,大禹学院的崛起需要几十年甚至上百年的锤炼,年轻的大禹学院未来还有很长的路要走。大禹学院全体师生将不忘初心,牢记使命,不断探索人才培养的新模式,崇尚精英,学术报国,为建设成为河海大学特色学院贡献力量!


校友合影