不忘初心,砥砺前行——记大禹学院2017届准直博生第四次学术沙龙会

2017年5月16日晚,大禹学院在闻天馆209举办了2017届准直博生第四次学术沙龙讨论会。本次学术沙龙邀请了辛沛教授、孔俊教授、白雪教授、张建峰教授四位老师,大禹学院2017届十多位准直博生及2014级部分学生参加了本次沙龙。

本次学术沙龙在白雪教授《在哈佛做研究》的报告中展开,白雪教授向与会的同学介绍了她在哈佛大学访学的经历,展示了哈佛校园景色、哈佛实验室内景、波士顿城市景观,并且详细讲述了她在哈佛研究有机溶胶的内容,让大家初步了解了哈佛大学的校史、学校概况及国外科研的方式。

与会同学对白雪教授的讲述产生了十足的兴趣,提出了各类问题,从其博士后研究经历、科研毅力到科研途中的心态调整等。对于各位准直博生的研究方向,白雪教授建议各位同学要用心看待每个领域,每个领域都有很大的天地可作为,大家要有拼搏精神,不要被眼前的困难所打倒。

随后,余正东同学作了关于海州湾潮流数值模拟的报告、李敏慧同学作了关于水资源溯源问题的报告。四位老师认真点评了两位同学的报告,并提出了中肯的建议,在座的准直博生也受益匪浅。

本次学术沙龙在愉快的交流中顺利结束,参加沙龙的同学受益匪浅。

  

 

 

(供稿:朱征      供图:章乐远)