循水问路,知行合一——记大禹学院2017年暑期社会实践立项答辩会

2017年6月19日,大禹学院暑期社会实践立项答辩会于江宁校区致用楼118举行。各年级辅导员作为评委出席本次答辩会, 22支申报队伍参与答辩。

答辩会于下午2:30开始,每支队伍随机抽选一人进行答辩,旨在保证每位成员对实践项充分了解,答辩人以PPT的形式从项目的背景意义、可行性分析、行程安排和预期效果等方面进行展示。评委在认真审读每支队伍的项目申报书、听取答辩内容后,对每支队伍都提出了不同的改进建议,团队成员针对评委的疑问进行解答和交流探讨。

本次暑期22支社会实践队伍各具特色,围绕当下热点展开实践主题,如滩涂治理、河长制、海绵城市、五水共治等水利热点话题,也有基于我院长期举行的港澳交流学习的实践项目,如香港高校对拔尖人才培养的研究,也有特色主题实践项目如重走长征路、志愿服务等实践项目。

此次暑期社会实践专场答辩会给大禹学子提供了锻炼自我、认识自我的机会,同时为同学们未来的发展及大学生创训项目奠定了良好基础。相信大禹学子们会积极地投入到社会实践中去,在亲身实践探求真理,感悟真知!

大禹学院新闻中心

2017年6月20日

 

 

 

(撰稿:殷晓然 摄影:田竣仁 张潇)