破冰﹒我的班级我的团——记大禹学院2017级新生“破冰”主题班会

201797日,云开雨霁,风清天明,为了让班级同学更好地认识彼此,尽快的融入班级团体,大禹学院2017级新生“我的班级我的团”的破冰活动正式拉开序幕

对于班级破冰活动,17级的新生们怀着满心期待早早的来到了各班集合处。本次班级破冰活动大禹学院14的学生主持,张勤老师、冯曦老师、鲁程鹏老师、苟晓凡老师四位班导师及班级成员全程参加。虽然班级同学来自五湖四海说着带着家乡口音的普通话,但在主持人的热情感染下,逐渐融化了相互之间的隔阂,班级同学逐渐放下拘束,打开话匣,畅所对大学的期许。初次会面的羞涩、紧张拘谨在轻松的氛围中逐渐淡化。

各班破冰活动中,班导师及14级的同学们都向17级学生们分享了自己的大学生活,他们精彩纷呈的大学生活让17级学生更加憧憬以后的生活,这几日的疲惫也在他们的励志故事中转为动力。

在后续的“大风吹”、“初来咋到”、“同舟共济”等游戏环节中,默契考验、活动的欢笑,拉近了17级学生间心的距离。与此同时,新同学在班导师和学长学姐们的引导下,开始对大学生活有了自己的了解与畅想,如学习成绩近远目标、同学关系、生涯规划等。最后的“把心留住”的祝福活动更是让班级情谊上升了一个高度,破冰班会教会了大家要努力、要团结17级同学的大学生活适应打下了良好基础