倾听大禹毕业季——记第十四期“知禹讲堂”优秀毕业生座谈会
   2013年6月16日晚,知禹讲堂第十四期——“倾听大禹毕业季”主题座谈在致高楼B101举办。
   本次座谈会我们邀请了09级土木专业保研的柏宁学长、水工专业直博生鲁洋学长、港航专业直博生于立婷学姐、土木专业考研的蒋巍学长,以及其他几位大四的优秀学长学姐。座谈会吸引了很多大一大二的同学,大家都抱着向学长学姐学习成功经验的期望来到知禹讲堂,希望自己未来的路走得像他们一样的精彩。
   主持人左翠翠以恋爱的话题轻松拉开座谈会的序幕。座谈过程中,同学们积极提问,有些同学更是将带有问题的纸条直接递给学长学姐。“大学应该是以学习为主,还是以提高个人能力为主?”关于这个问题,大家各抒己见。最终大家达成共识,学生仍然要把学习放在第一要位,全面发展也要基于优秀的学习成绩。还有同学提出关于我院选专业、保研、考研;大学的科技创新如何做,做了有什么益处;大学期间刷绩点、刷六级分数的做法应不应该提倡等方面的问题,面对学弟学妹的种种困惑,学长学姐都一一解答,说出自己的看法,为同学们提供帮助。
   作为大禹学院的第一批本科毕业生,学长学姐为自己的本科生涯画上了圆满的句号。希望通过此次知禹讲堂,他们的成功经验能够给我们的未来道路指明方向。
 
                                  大禹学院 学生科协