大禹学院2012级第2次党课
 
    2012年11月1日晚,200多名大禹院和水文院学子齐聚致用101教室,聆听党课老师的谆谆教诲。窗外秋风萧瑟,却吹不凉同学们的满腔热情,离上课时间还有20分钟,教室里已经挤满了人。
    这是大禹院和水文院首次合开党课以来的第二节课,在上一节党课中,老师主要向我们介绍了中国共产党的性质,即“一个中心,两个基本点,三个代表”的基本性质。这节课老师更深入介绍了中国共产党的指导思想和理论基础。在场的各位同学都听得津津有味,还有的同学埋头奋笔疾书,勾勾画画做着笔记,不时传来窃窃私语是同学们在轻声交流。老师诙谐幽默的语言,引用的生动形象的史实让我们真切感受到了共产主义发展的艰难曲折,更加珍惜今天美好的社会主义社会,从而为实现最高的共产主义而奋斗终身。
    本次党课在轻松愉快的氛围中圆满结束了,看得出每个同学都是受益匪浅的,获得了许多在课堂上不曾学到的知识,同时也让同学们对党的下一次党课充满了期待。