“学海针锋”系列论坛之——在宁高校专业型硕士就业前景
 
    11月9日晚上7点,由校研究生院主办,大禹学院研究生会承办的“学海针锋”系列论坛之“在宁高校专业型硕士就业前景”交流会在致高楼A116教室隆重举办。此次交流会由大禹学院研究生会全程组织,邀请了本校的孙海南、于良,东南大学的刘松、印玲玲、杨琳、梁玲以及本专业的成永健几位同学作为嘉宾。
    交流会开始,首先由我院成永健同学对专业型硕士做了简单的介绍。对专业硕士的评价有官方与非官方之分,其中官方版称专业型硕士就业前景广阔,而非官方版则有很多不同的说法,有人称专业硕士是未来的主流,也有人觉得被学校骗了,甚至有人认为专业硕士是研究生中的“三本”。接着,东南大学的刘松学长介绍了东大的专业型硕士与河海的区别,东大的专业型硕士学制为2.5年,不能享受奖学金待遇,不要求出去实习。这让身在河海的我们感到由衷的自豪。已经外出实习的我校学长孙海南介绍了外出实习的相关事情,他告诫我们,在校期间要好好学习理论知识,加强对各种软件的学习,这样第二年可以更快地融入实习单位。随后,来自东大的几位学姐也纷纷谈了自己的观点。最后,我校的于良学长对此次交流会做了一个总结。
    通过此次交流会,同学们加深了对专业型硕士的理解,对将来外出实习有了一定的了解。从现在起,我们要明确学习目标,为走向社会做充分的准备。
大禹学院 研究生会