暑期社会实践系列报道之三十八――赴潥水实践小分队7月16日活动纪实  
             赴潥水实践小分队7月16日:最后一天
    今天是暑期实践的最后一天,但没有一个人有懈怠,放松。因为我们把这次实践看成学习和锻炼的绝佳机会,而不是将实践看成一次任务来做。高温酷暑,流汗不止,没有一个人说不。
    在圆满完成既定目标后,上午十点,我们来到溧水水务局举行欢送仪式,赠送锦旗,商讨共建暑期社会实践基地,幸运地,我们与水务局领导达成了共识,该实践基地的签署进行的很顺利。签署协议后,以后的交流实践与合作也就方便了很多。全组队员也和水务局相关领导、人员进行合影留念。
    拍照留念后,水务局领导盛情的邀请我们去员工食堂吃饭。与徐主任共同就餐是温馨而愉快的,他亲切的与我们拉起了家常,同时不忘对我们提出要求与期待,让这些原本普普通通的饭菜也变得不一般。饭后,我们一一与徐主任告别。天降大雨,我们也心胸舒展了许多,我们坐车返回学校,回校后整理资料,相片。
    就这样,为期五天的赴溧水暑期社会实践活动圆满结束了。大家的心情都挺复杂。一方面高兴于这次活动的确收获了很多,另一方面对于活动的结束难免有些许的失落。总的说来,这次暑期社会实践活动让团队里的所有人都成长了很多。
    我们不会忘记,烈日炎炎下为了分发宣传单所洒下的滴滴汗水;我们也不会忘记,水务局里亲切学姐的谆谆教导;我们更不会忘记,我们此行的目的――“宣传生态水利,共筑中国梦”。作为河海的水之子,我们有义务在水利生态方面尽自己一份微薄的力量,我相信,千千万万的河海水之子一定会撑起水利的美好明天!