暑期社会实践系列报道之二十四―赴扬州小分队7月15日活动纪实
赴扬州防洪工程措施考察团队
实践活动记录一
我队今日迈出了为期三日之久暑期实践活动的第一步,今日主要活动有:与扬州水利局领导会晤,了解扬州水利局的单位职能和对水利人才素质的要求,了解扬州水势、地势特点和防洪的大体概况;访谈河海校友,并请多位校友题字、合影留念;与扬州水利局领导协商接下来的实践流程;与年轻校友共进晚餐,畅谈人生理想和规划。
今天早晨,大家准时在南门集合,在简单的拍了几张合照之后,
便踏上了前往扬州的征程,经过大概三个小时的行车,我们到达了预定的旅馆。
吃过午饭,稍做休息之后,我们来到了扬州水利局,首先我们来到了三楼会议室,在这里由扬州水利局吕为龙处长为我们介绍了扬州
市的大体地势和水势特点,由01级河海大学农水专业的叶素飞学长为我们介绍了扬州市防洪大体概况,接下来我们采访了另一位河海老校友,同时他作为扬州水利局的领导,对扬州水利局的单位职能和对人才素质的要求做了详细的阐述,由于工作繁忙,这位老校友在接受完访问后,便和我们告别离开了会场,然后我们分别对05级河海水文专业的徐敏学长和08级水文专业的缪成晨学长进行了访谈,两位学长语重心长,通过自己在大学的亲身体会,为我们指点迷津,最后我们请吕处长和三位校友在明信片上为我们题字,并合影留念。
为表示对我们的欢迎,扬州水利局在“秀水山庄”为我们精心准备了晚餐,并由08级缪成晨学长亲自陪同我们,我们边吃边聊,由于年龄相近,我们毫无代沟,大家纷纷就大学学习、考验、工作等问题向学长提问,学长耐心地解答,有说有笑,不亦乐乎。