暑期社会实践系列报道之二十二―赴武汉港航局小分队7月15日活动纪实
赴武汉港航局小分队7月15日通讯稿
今天是我们实践小组到武汉的第三天。今天上午我们按照预先的行程前往参观武汉阳逻港。早上8点我们准时在武汉市港航管理局门口集合,然后在李处长的陪同下乘车赶往武汉阳逻港。经过一个多小时的行程我们终于到达了此行的目的地――阳逻港。
首先映入眼帘的是堆场中一排排摆放整齐的集装箱,之后我们在李处长的带领下参观阳逻港集装箱码头,主任热情详细的向我们介绍了阳逻港。阳逻港临近京九、京广铁路连线,水路联运十分便捷,公路运输更是四通八达,并且配有先进的大型起重机,港口装卸作业效率有很好的保障,阳逻港的建成对于沟通拉动长江中上游经济发展具有重要的战略意义,为实现伟大的中国梦提供了有力的条件。站在江边,江风很大,吹得我们差点儿站不住脚跟,竟然将37度的高温吹得烟消云散,我们不禁想到冬天时工作人员的辛苦。主任随后带领我们参观了集装箱泊位,向我们介绍了40吨级的起重机的工作原理,经过主任热情的介绍后我们对阳逻港在水铁联运方面的重要作用有了更深的了解,最后我们就集装箱装卸方面的安全措施请教了主任,经过主任的讲解我们了解到阳逻港的工作人员几乎全是经验丰富的人员,他们的丰富经验加上计算机等先进科技的利用,有力的保证了阳逻港集装箱码头的安全运作,此外阳逻港领导还制订了详细缜密的制度条例,为阳逻港安全高效运作提供了合理的制度保障。在临行之际,我们与主任进行了合影。