暑期社会实践系列报道之二十――赴浦口实践小分队7月14日活动纪实
参观船舶基地,学习管理模式
――记河海大学赴南京浦口参观采访实践之行
    今天对南京航道局船舶基地复建工程的参观学习,实践小分队把基层锻炼作为提高本领、完善自我的重要途径,以启迪思维,求得真知,增长才干,磨炼意志,为今后有所作为奠定坚实的基础。
    今天7:30,实践小分队在校南门集合后乘公交前往实践地点。9:30到达后不久,队员们便向工作人员借阅项目组资料,包括码头平面图、项目组论文及PPT等。对于感兴趣与不懂的问题,队员们纷纷请教,并做好了照片拍摄工作,也拷贝了部分资料。11:30在基地就餐后稍息片刻,小分队便开始发放调查问卷,积极采访基地的项目经理、书记,了解了船舶基地的管理模式与信息化建设。下午三点左右,实践小分队向工作人员赠上小锦旗,向工程项目组人员致谢,集体合影留念。接近16:30,小分队与工程项目组道别,返校。
   通过此次活动,增进了队员们对专业知识与实践经验之间关系的了解,成员间的关系更为融洽,为今后更好地进行各类合作打下了基础。通过总结工程技术人员对当代工程建设的见解,深入践行社会与环境和谐发展的环保精神;以身作则,积极热情准确地完成各项社会实践工作。