暑期社会实践系列报道之十――赴南京航道局实践小分队7月13日活动纪实

发布者:admin发布时间:2013-07-15浏览次数:112

暑期社会实践通讯稿
    2013年7月13日,我们暑期社会实践小分队正式开始了我们的社会实践活动。早上我们一行12人一起出发,约一个半小时左右我们到达了本次实践活动的第一个地方――长江南京航道局。
在门口合影之后,我们受到了航道局单位人员的接待。首先航道局工作人员带领我们进入到一个房间,里面陈列着长江南京航道局的发展历程,创举以及一些获得的荣誉。听了讲解,我们了解到,长江南京航道局工作范围广且工作效率高,获得良好名声,而且最近几年获得了许多奖项和荣誉。
    在大致了解了航道局的历史和荣誉后,我们又来到会议室听几位单位的负责人的讲解。首先,航道局的姚处长看到我们是充满活力的大学生,也对我们进行了殷切教导。他负责航道局的人事招聘工作,于是就大学生的规划以及为将来步入职场应该做哪些准备这些问题给我们提出一些建议和看法。这让我们大受裨益。接着,另一位公司的负责人主要为我们简单介绍了港口的类型,用途,结构和一些施工的原理及工艺,让我们对一些关于港口的我们比较感兴趣的问题有了更清晰和深入的认识。然后,这位负责人又将我们之前交流过的我们想了解的问题一一做了解答和解释。最后的自由问答时间,我们有很多问题向单位负责人请教,负责人也都一一耐心回答了。
    时间过得很快,转眼间一上午就过去了。在临走前,我们在航道局门口与单位负责人合影留念并赠送锦旗,以表谢意。
虽然我们很快结束了第一天的实践活动,但是我们觉得收获很多很充实。除了增长见识外,我们还对自己的人生规划有了进一步的思考,暑期实践活动付出的时间和精力没有白费。

赴南京航道局实践小分队
                                               2013年7月13日