暑期社会实践系列报道之三――赴武汉港航局暑期社会实践小分队7月13日活动纪实

发布者:admin发布时间:2013-07-14浏览次数:86

今天是我们实践小组来到武汉的第一天,我们的实践地点依然是武汉市港航管理局。下午我们吃过地道的湖北菜之后,来到了港行管理局,吴科长热情的接待了我们,而且给我们找到了几个科室的负责人。在闲谈中,虽然吴科长不是河海毕业的,但他对河海毕业生在公司的表现给予了充分的肯定。
    之后在他的陪同和主持下,几个负责人给我们做了讲座。虽然他们看起来都很年轻,但是理论知识和工作能力都很强。他们先给我们介绍了他们各自部门的职能以及对航运管理中的一些问题。对于其中的一些专业名词和解释,我们产生疑问后,他们都很耐心的给我们讲解各种问题。在他们的讲解下,我们对他们的工作有了初步的了解而且表现出了浓厚的兴趣,之后我们询问了许多问题,他们凭借他们的专业知识为我们进行了浅显易懂的解答。后来我们与他们进行了亲切的交流,聊到了学校和工作上的一些问题,他们为我们解答了在学校遇到的问题以及以后工作中需要注意的问题,这为我们以后的学习和工作提供了很大帮助,我们受益匪浅。而且在讲座中,我们感受到了专业知识的重要性,这更加坚定了我们学好专业知识的决心。
    最后我们邀请他们与我们合影,为我们的武汉市航道管理局暑期实践留下一份完美的纪念。

赴武汉港航局暑期社会实践小分队