端午or六级――记大禹学院六级模拟考试

发布者:admin发布时间:2013-06-08浏览次数:416

六级究竟有多重要,看看6月8日下午的六级模拟考试就知道了。
          在端午逼近与换教室风波的夹击下,我对六级模拟考试的人气持有怀疑,如果换做其他任何一个无强制要求,无公益时间的活动,我都有充分的把握这个活动会惨淡收场。可同学们用行动告诉我我的担心是多余的,因为这次模拟的是六级。
           6月8日下午三点,考试开始的时间,站在监考的位置上看去,148个座位的教室基本座无虚席,大家紧张与兴奋的表情,似乎是期待着一场必胜不可的战役,而显然他们都做好了准备。而我能做的只是迅速发下考卷以解同学们饮胡虏血的饥渴。
          一切都在按照六级的标准程序有条不紊的进行,快速阅读,写作,听力,深度阅读,完形填空,翻译。伴随着整个过程的是同学们忽而紧张,忽而轻松的表情。突然我觉得我现在看到的并不是一场模拟考试的场景,而是真正的六级考试。而我也同样相信同学们对待这场考试的态度也必然与对待六级考试的态度相去不远。
          考试结束,随着答案一点点的揭晓,同学们的表情也或喜或忧,虽然这只是一场模拟考试,但在六级迫近的严峻形势下,一个好的成绩当然意味着对自己准备工作的肯定,以及更充足的信心。然而,这次考试又毕竟不是六级,一切都依然充满变数,可能最后一个星期的冲刺就会带来质的飞跃。
          以此,我觉得衡量这次活动是否成功的标准并不是同学们的分数,而是大家对待这项活动、对待六级的态度,只要我们可以一直保持这种热情,将六级考出四级的成绩也并不是遥不可及的神话。
                                                                                                                                                           ――学生会学习部毛永竞