暑期社会实践系列报道之二十――“水韵荆溪小分队”7月10日活动纪实

发布者:admin发布时间:2011-07-11浏览次数:266

大禹学院暑期社会实践“水韵荆溪小分队”710活动纪实
  结束了昨天在油车水库研究调查后,今天我们小组早早的起床一路颠簸赶往宜兴的第一奇洞――善卷洞。宜兴地区为喀斯特地貌,这也造就了宜兴特有的奇特溶洞与水库建造时面临的各种溶岩问题。我们依次参观了善卷洞的中洞、上洞、下洞,在欣赏鬼斧神工的溶洞美景中我们对喀斯特地貌又有了更为深刻的了解。
  下午两点,我小队又赶往宜兴最大的横山水库进行考察。前些时间还因大旱而干涸的衡山水库又能正常蓄水,水位已接近正常水位。我小组成员还在途中偶遇了我校土木院的暑期实践小组。大家在一起交流了实践的心得并拍照留念。之后我们又接着考察了横山水库的地质条件,并将其与油车水库进行对比。
  下午4点半,我们小组完成了今天的活动。我们此次的暑期实践活动也临近结束了。
  这为期三天的暑期实践,我们大家都获益匪浅,也玩的很开心。最后大家一起将资料进行整理, 到此,我们的暑期实践就圆满结束了。
                                         大禹学院暑期社会实践“水韵荆溪小分队”
                                                                  2011年7月10日