暑期社会实践系列报道之十三――“水之子”团队7月10日活动纪实

发布者:admin发布时间:2011-07-11浏览次数:260

大禹学院2011年暑期社会实践“水之子”团队7月10日活动纪实
  今天早晨,简单吃过早饭,我们小分队来到了中交二航局三公司南通工程项目部。项目部负责人热情地接待了我们,并将我们带领到会议室,为我们讲解洋口港工程的一些情况。
  首先,负责人为我们讲解了有关太阳岛和黄海大桥的建设过程。虽然涉及不少专业知识,但是负责人生动形象的演讲让我们对建岛建桥的施工工序有了一个大概的了解,同时还让我们到认识了一些常见的施工机械和施工材料等等。队员们也很活跃,热情满满,带着对知识的渴求,不懂就问,负责人一一耐心为我们讲解,现场气氛极为融洽。
  接着,负责人就当地经常发生的雷暴天气和台风给我们上了一场安全教育课。我们了解到在雷雨天气和刮台风时各种注意事项,这些不仅涉及工程施工安全,还与我们的生活息息相关,对我们以后大有裨益。
  下午,我们在项目部和负责人还有一些叔叔们一起打球。虽然我们输得挺惨,可是大家都很开心。
又是愉快的一天,希望明天一样顺利。
                                                     大禹学院2011年暑期社会实践“水之子”团队
                                                                             2011年7月10日