暑期社会实践系列报道之十――“水韵荆溪小分队”7月9日活动纪实

发布者:admin发布时间:2011-07-10浏览次数:366

大禹学院暑期社会实践“水韵荆溪小分队”
79活动纪实
  今天是7月9日,是我们实践的第二天。上午8点,我们就乘车出发前往油车水库总指挥部进行今天的实践活动。经过昨天与水库工作人员的简短交流后,今天我们又来到水库进行采访河海校友及座谈会等其他活动。
  上午九点,我们到达水库。水库负责人杨主任派河海大学的万利军学长对我们今天在水库的活动进行全程指导。万利军学长与我们交流了他在河海的学习经历和大学里他的所见所闻及对我们的建议,还和我们讲了他从事水利工作8年来的工作心得。
  在完成采访校友这一环节后,万学长还和我们开了座谈会,向我们介绍了油车水库的具体情况。其中学长针对我们此次暑期实践的研究方向,重点介绍了在喀斯特地貌影响下油车水库的建设难点及解决办法,让我们在还不具备专业知识的基础上对我们的研究目标也有了更明确的方向。
  下午两点,学长带领我们来到水库的施工场地进行实地考察。在工地上,我们第一次真正见识到了水库的施工过程,更领会到了水利事业的重大。我们向学长提出了一些水库建设的基本问题,学长都耐心地向我们解释。学长还带领我们参观了水库的三大建筑:大坝、溢洪道和引水建筑物。
  下午4点30,我们完成了今天的实践活动,并与油车水库工作人员进行告别。
                                        大禹学院暑期社会实践“水韵荆溪小分队”
                                                                 2011年7月9日