暑期社会实践系列报道之八――赴南京秦淮河洪枯水调查研究实践小分队7月9日活动纪实

发布者:admin发布时间:2011-07-10浏览次数:424

大禹学院2011年暑期社会实践赴南京秦淮河洪枯水调查研究实践小分队7月9日活动纪实
  本小组5名成员:王��玮、朱燕、殷丽伟、韦玉、尹仁贵,于7月9日早晨6点半在十二舍楼下集合,然后一同前往车站。经过公交车――地铁――公交车的轮番倒车以及10分钟步行,终于到达目的地――秦淮新河闸管理所。联系了负责我们此行的技术指导人员同时也是我们河海大学校友的姜志成学长后,稍事休息并跟学长讨论了本次实践的目的及大体规划,然后就开始了参观工作环境的进程。参观过程中姜工向我们简明扼要地介绍了该所相关设施的作用机理,并积极回答我们即兴的问题,让我们对秦淮新河闸管理所的基本构造及工作原理有了一个宏观的概念。
  中午在学长及管理所值班人员的陪同下在附近的餐馆就餐,餐后在会议室稍事休息。为下午的活动补充能量。下午我们就课题向姜工请教所需知识,并就自己感性趣的关于水利方面的问题提出疑问寻求答案,姜工都一一做了解答。期间,我们也谈到了关于如何过好大学生活,充实生活,娱乐生活,姜工以一个学长的身份给了我们很贴心、合适的建议,让我们收获很大。最后我们就所需资料数据等做了商讨,姜工表示将在明天我们前往之前为我们准备齐全以方便我们研究课题的进程。4点半左右我们与姜工道别,踏上归途。晚上回来我们就今天的收获做了小小的总结,成员们都表示收获很大。
大禹学院赴南京秦淮河洪枯水调查研究实践小分队
2011年7月9日