暑期社会实践系列报道之七――赴盐城实践小分队7月9日活动纪实

发布者:admin发布时间:2011-07-10浏览次数:317

大禹学院2011年暑期社会实践赴盐城实践小分队7月9日活动纪实
  早上8点,我们就准时从酒店出发。由于昨晚已经找到了乘车路线,我们简单地吃过早饭后就直接前往公交站台。然而出乎我们所有人的意料,这里竟然没有我们昨天找好的那路公交车!!我们的两支小分队都要先乘那一趟公交车才能到。当时才发现原来昨天买的那张地图是很旧的版本。万般无奈下,组长杨兰兰找到了盐城市公交公司服务热线,通过向他们咨询才得知正确的线路,这才正式开始我们的实习之旅。
  去串场河闸的一支小分队由杨兰兰同学作为负责人,很快就找到了河闸的所在地。今天天气太好了,好的相当异常,我们都快被热化了。但是悲剧的问题不止一个,河闸的叔叔阿姨们在周末也是不工作的!!就在我们在河闸管理处门外徘徊不定的时候,碰到了一个很热心的阿姨。她是住在这附近的,很是热心地向我们说明了大概的情况,才知道我们现在的情况不容乐观。于是,我们就写了一张简短的信说明了我们的来意,和今日参观未果的事情,并留下了河闸小分队组长的手机号码。然后我们就只有在外面简单地逛了逛,拍了一些照片带回来。
  至于去水利局“碰运气”小组,由李逸聪同学作为小分队的负责人,组员陈奇同学的地理常识极其丰富,硬生生带领我们找到了水利局^_^。在我们想进去的时候,门卫叔叔和气的请我们出去,并告诉我们星期一再来。就这样我们无事可做了,于是决定分担另一小组的调查工作。我们打印了50份调查报告,一边往回走一边发给路人,一下子就发完了,感觉木有压力。
  中午吃完饭,大家都在打酱油。突然组长杨兰兰接到一陌生电话,是河闸管理处的工作人员来电了!她邀请我们到串场河闸进行参观,我们果断穿衣化妆上路。那位工作人员真是超乎想象的热情,领着我们逛遍了整个河闸(很小的),并向我们介绍机组,清污机的工作情况和中央控制室如何进行中央调控。令我们倍感愧疚的是,没有赠送他们一面锦旗>_<。虽然形式是浮云,但是没有形式就是蛋疼,所以决定由组长明日到商场赶制一张锦旗送给他们。
  今日总结:革命尚未成功,同志仍需努力!!

大禹学院赴江苏省盐城市实践小分队
2011年7月9日