大禹学院12级3班春游通讯稿

发布者:admin发布时间:2013-03-21浏览次数:313

    阳春三月,春意盎然,微风凌凌,花香四溢,在这个万物复苏的时节,我们迈着轻快的步伐去野外踏青。
早上上完物理课之后,全班在宿舍楼下集合,然后向这次活动的目的地――将军山出发。
    一路上同学们边说笑边欣赏着路边的美景,不知不觉便到了山脚下。将军山四面环山,淙淙的山泉,汇成了宽阔的河面,阳光下粼粼的波光像一面闪耀着金光的绸缎,成群的白鹭,徘徊翱翔在蓝天白云之间,穿行憩息于树木林梢之上。湖山掩映,林木苍翠,山花烂漫,鸟鸣婉转……罕见的水中杉树林,阴翳蔽日,空气清新、湿润,贴水而建蜿蜒曲折的杉木小桥,溶合成大自然的绿色氧吧,被人们誉为“南京九寨沟”、“金陵第一景”。这里曾是宋代牛首山大捷的古战场,八百年前,岳飞将军在这里筑壁垒,设伏兵,大败强敌金兀术,一举收复建康城(南京)。如今历史的尘烟散去,这里的一切显得十分宁静,在春光的沐浴下,散发着勃勃生机。
     当我们来到山上的时候,班长已经带了一对同学摆好了烧烤架。同学们早就耐不住心中的饥饿,一齐冲向烤好的肉。于是在我们的扫荡下,几盘肉不一会便被一扫而光。然而同学们的兴致依然很高,纷纷自告奋勇帮忙。在明媚的春光下,我们放风筝、吃烤肉、打牌……玩的不亦乐乎。
     下午两点,我们邀请的外教来了,还带来了一个小玩具――飞碟。于是原本有些倦怠的人群立马又喧闹了起来。几个人围成一圈,投掷飞碟,欢声笑语不绝于耳。玩累了,同学们有的席地而坐,讨论着近来发生的趣事;有的三三两两沿着湖边散步;还有的围在烤架旁继续着烧烤……
一直到了下午4点,我们才坐车返校,一路上回味着这一天游走过的风景,我们都携带着一份好心情而归,即使身体已疲惫,我们却感到十分满足。
      一天的春游结束了,在春天清新温暖的气氛中,同学们变得更加熟悉彼此,团结彼此,在记忆中也增加了共同的美好回忆。以后我们会多多举行这样的活动,让同学们在欢笑中结交朋友,享受自然!
                                                            
                                         
                                                                                                     撰稿人:陈书侨
                                                                                                    2013年3月21日