保研OR考研?读研学姐来解惑

发布者:admin发布时间:2013-03-13浏览次数:431

     3月12日,大禹学院10级港航班全体同学在工程馆205举行了班会。班导师季小梅老师携港航院闫晓璐,张雯燕两位已经读研学姐参加了班会。
     会议开始,同学们就对两位学姐进行了积极的提问,两位学姐一位是保研,一位是考研,正好符合港航班大多数同学们的未来规划。两位学姐在“保研与考研的区别”,“专硕与学硕的区别”“读研前相关的准备工作”等方面做了详尽的解答。我们正处于大三下这个“纠结“的时期,如果准备保研,首先要有过硬的绩点,此外,学术竞赛,学生工作等都有相应的加分。如果准备考研,只要能够一直坚持下去,一般都能成功。两位学姐也给大家留下了联系方式,以便同学们日后能够和她们进行进一步的交流。
    会后,又进行了几位新班委的选举。有趣的是,大禹学院学生会主席龚志远同学,青志大队队长王梅菊同学,科协主席金鑫同学,新闻中心主任华夏同学皆入选本届新班委。作为班长,我表示“压力山大”。不过我相信,大禹院10级港航班一定会在大家的共同努力下越走越好!
                                                                                                                 10级大禹港航班  胡文剑