记大禹学院12级2班将军山春游

发布者:admin发布时间:2013-03-12浏览次数:301

不知不觉已来到了阳春三月,在这个春意盎然、鸟语花香的季节,如果不外出游玩,将是一件非常可惜的事,今天是39日,也是温度最高的一天,于是我们踏上了前往将军山的征程。

游玩是要有游玩的心境的。再美的景点,再大的名胜,没有一个“好”的心境,也是玩不好的;反之,则能从那一草一木一山一水一物一景中,得到乐趣,有所陶冶。
    我们没有选择乘车,而是徒步而行,一路上大家有说有笑,时而停下来看一眼芬芳的桃花,亦或是停下来拍几张照片,将近一个小时的路程,轻轻松松地就被我们踩在脚下。

      进入将军山,我们首先来到了烧烤区,饮料、啤酒早已由四位同学提前运到,各种蔬菜、肉类食品也随后被工作人员送到,同学们有的洗菜、有的串肉,大家忙的不亦乐乎,接下来进入了高潮阶段,各种专业或是非专业的我们都扮演了一次烧烤师的角色,好东西是要分享的,大家在精心地烤熟之后总要先拿给同学尝尝,我们一共订了五个烤炉,大家毫无拘束,尽情地吃喝,大约一个半小时之后,我们都已酒足饭饱,于是清理了一下垃圾,把剩下的未用完的调料和工具送给了接下来烧烤的游客,隐约中听到一些游客的对话“河海的学生就是素质高啊”。

    随后,我们来到了一片很大的空地,铺上团支书胡萍的床单和被罩,我们稍作休息,片刻之后,我们又进入了下一个精彩的环节,首先尝试了由我们班长吴杰夫发明的追人游戏,但似乎这个游戏不足以尽兴,我们又开始了老鹰抓小鸡,一下子仿佛回到了童年的时光,爽朗的笑声在天空中回荡,也在我们每个人心中定格――我们2班永远是相亲相爱的一家人。

游戏过后,大家都已筋疲力尽,有的人乘兴而归,有的人想去划船,而我们几个选择去登山,不巧的是政府为了防火,暂时封山,但无所谓了,有心则处处是美景,又何必在乎是否真正到达了初时预定的那个目的地呢。