彬哥想说的事儿(八)。。。

发布者:admin发布时间:2013-01-19浏览次数:709

又到一年放假时

时间飞逝,转眼间又到了寒假,回想一下这学期一篇文章还没有写,先是开学初自己出了点小意外,胳膊不方便,后来因为各种事情各种忙,还是没有写,但,归根结底都是借口。。。

看着校园里到处都是拉箱杆的人,听着一声声或熟悉或陌生、或朴实或风趣的告别语,突然想到自从父母来南京定居之后,自己已有三年没有回东北过春节,这个时候突然特想回忆一下自己刚上大学回东北的画面:那种面临考试和盼望回家的矛盾而又急切的心理,那种火车上与邻座畅谈大学生活和回家愿望的真实感受,那种亲友和家人见面时的寒嘘问暖,都历历在目。。。

各位亲,还记得放假前特意开的那个年级会作为安全动员和假期嘱托吗?路上和在家吃喝玩乐、享受亲情和享受假期的同时一定要注意安全哦,还有更更重要的是一定要注意交往礼仪和言语用词,让父母、亲戚和朋友感受到你的变化、感受到你的成长、感受到他们的欣慰。。。

此外,特别提醒:2013年2月23、24两天报到;班长学委负责好买书等;2013年2月25日正常上课;寒假到家后给班长发个短信报平安,班长汇总好全部到家之后给我发短信。

今天就说到这,下次想说时再说,记得除夕夜敬父母各自一杯酒、一句话,待续。。。。