走访学生宿舍的感想

发布者:admin发布时间:2011-06-03浏览次数:1031

本周一晚上,我和张教师,检查了我们学院大部分的男生宿舍。这是我重返学生工作队伍后第一次这样认真地检查学生宿舍了。

我们学院的学生宿舍总体情况还是让我比较满意的,从宿舍管理站公布的分数,大部分都在95分以上。学生处公布夜不归宿的名单中也没有我们学院的学生。

但是也发现了不少的问题。首先是违规用电脑。我们学院的管理规定中明确,自修时间是不能在宿舍用电脑。当时也暂扣了几台。其次是个别宿舍的卫生还是让感到很乱。起床不叠被子就算了,球鞋、臭袜乱扔就不应该了。一屋不扫,何以扫天下。因此我觉得,宿舍管理的规定,应该严格执行,破坏宿舍管理规定的同学,评优评先进,甚至评奖学金都要受到影响。 这是我处事的风格。

还有一点就是我们不少同学还是很懂礼貌的,见到老师进门能主动问好,让座。我觉得这也是一个学生的基本礼节,一个人的基本素质。不懂礼貌的同学张老师当场就批评了,我觉得应该批评。