商学楼事件的想法

发布者:admin发布时间:2011-05-24浏览次数:537

原本最是青春年华,原本最该享受人生,原本应该肩负责任,原本……所有的原来均化为一声声的叹息.但是,我们还在世间的是否应该有所思考.
         诚然,在当今中国教育大背景下,这种事也不是一两次了.你可以骂中国教育,但是你能找到好的解决方案吗?就如高考,有千万人在骂,但是你不得不承认的是正因为高考,无数底层的人冲出界限,而在当下国情下,你能找到比高考更适合中国教育的方式吗?   而大学则是衔接多年学生生活和以后社会工作的重要四年,所以,压力对于所有没有背景平凡的学生而言是巨大的.有时,一旦它压垮了你的防线,那么出现的,也许就会是今日之事.
         线性代数考试,绩点,期望,失败,所有的,一齐涌向当时并不清醒的头脑,我多么想在当时告诉他两点.
         人活在世上,首先要对的起自己.直白一点,死是很容易的事,活着才是挑战,活下去才是英雄!年轻人犯错,连上帝都会原谅的,趁年轻多做’坏事’,所有人都会给你改的机会.但是,这种方式的结束,连改的机会都没了.
         其次,你要对的起父母.像你要什么服务人民,为全人类的解放而奋斗,全tmd扯淡,首先我们要对的起生养我们20载的人。可曾想,中年丧子的他们日后怎么活?若是当时可以再想想,也许。。。。。。。
         生活,转个弯,许是另一番天地,受挫是必须的。大学时拿来干什么的?大学,就是来受挫,来丢人的,这样你才有可能逐步对抗日后的风雨!像我们这次禹思社办的活动,大家很投入,付出的很大的努力,但现在却不得不改变最后的计划,这意味着,我们之前的付出可能付之东流,可能如社长说的我们这回丢人丢大发了。不过,这又有啥。期中,数分把我给挂了,如果有幸期末积分到6,也许,下学期就out禹学院了。
         可是,人生刚开始,你不走下去,永远不会知道下面的是什么。借用许三多的一句话:挺住与挺不住是一道选择题,我发现我没有选择挺不住的权力。
         逝者已矣,生者勇敢地走下去。