10级大禹3班第7次班级研讨会--你心目中的班级是神马样子?

发布者:admin发布时间:2011-05-24浏览次数:438

主题:你心目中的班级是神马样子的
时间:5月20日下午2:30
地点:致用208
主持人:谢悦、胡文剑
在520这个特殊的日子,在南京有史以来五月份最热的一天,在胡文剑同学受伤去医院治疗仍然及时赶回来的情况下,在大家尽量推掉物理实验来参加班级研讨会的这个特殊而有意义的日子里,我们班聚集在致用208,举行了我们班的班级研讨会。
首先上台发言的是我们班的班长龚致远,他说在他看来,一个优秀的班级就是首先要成绩好,其次,就是要班上的每个人都要做好份内的事,大家尽量做最优秀的自己。这样就一定能把班级建设的很好。接着,主持人谢悦问他,作为班长,你觉得我们班有什么不足和需要改进的地方吗?他回答道,在他看来我们班其实是一个非常优秀的集体,大家在学校的各种活动中都表现很积极,也都取得了非常不错的成绩,虽然现在学习成绩还不够好。但是大家只是还没把心态调整好。他相信我们只要能及时发现问题并一一解决,我们班就会成为一个非常完美的班。班长的发言赢得了大部分同学的支持。
接着何占元同学上台发表他自己的意见,他说,在他看来,一个优秀的班级大家应该很团结。他觉得班上的同学可以更加坦诚相待。大家到大学来读书,家人都不在身边。比如运动受伤、生病、失落的时候就会特别想家,但如果这个时候能够能过把同学当做家人,多与大家一起分享,有空一起出去玩,这样就会活得快乐得多。他建议,我们可以学学某个宿舍的在睡觉前卧谈时大家相互说说自己身上的缺点,如果觉得别人说的对,就虚心接受;如果不对就在他人说完以后再解释清楚。何占元的话赢得了大家的阵阵掌声。
听完小何同学的话,深有感触的胡文剑同学上台谈他的感受,在他眼里,如果我们班能够多开展一些活动,增进大家的幸福感,增加班级的凝聚力,我们班就很完美了。想当初我们班第一次在小浪底见面的时候,大家都还很青涩、很单纯,经过大半学期的相处、学习,现在大家变得更加外向了,能力也提高了不少,这将会是我们一生的财富。他还说我们班的人是一家人,无论多少年后,想起来都或觉得特别温暖。他还特意嘱咐我们班特有的情报组组长,我们班的大神冯乐满一定要留着现在的电话号码,以后同学聚会的时候就靠他了。
这次班级研讨会是为之后的班级集体过生日做铺垫,同时也是为了增进班级同学的友谊,在这次班级研讨会中,大家说出了我们班与自己心目中的理想班级的的差距,基本上就是要增加班级的凝聚力,同时又回忆了我们当初的第一次来学校的样子,在欢笑中我们找到了一种久违的温暖,取得了较好的效果,相信在大家的努力下我们班一定会越来越完美!

后言:
    当天晚上准备的班级聚会因为晚间突然到来的大风天气而让大家觉得有点紧张,还好后来天气比较给力,班级聚会按时举行。
大家围坐成一个圈,中间摆上一个大蛋糕和同学们自己带来的好吃的。还没正式开始,大家已经三五个人一群开吃起来了,晚上的微风很美,美得有点让人心醉,叠翠之上,悠悠众人,有些超脱,有些释然。
人到齐了,蔡一坚儿这个团支书便召集大家说说在中国共产党的领导下,大家的生活有什么进步,这个嘛,是宣传党史日的活动,大家发言也很踊跃,居然还有某人说:“在中国共产党的领导下,我找到了我的true love!”嘿嘿,相信那个人确实是有感而发的。刘官霖同学以地道的山东话发表了一次记性演讲,大力赞扬党的好,说实话,那架势真的很有领导人的样子。
大家吃着,喝着,班长大人龚志远建议大家玩游戏,也就是那经典的“颠三倒四,七上八下,十五的月亮十六圆”外加“真心话大冒险”,随着游戏的展开,一种惬意的氛围也在慢慢弥散开去,拉近了大家的距离,被“抓到”的佟光恒朗诵了红楼梦的片段,那感觉,真是艺术。接着又有人被抓到了,那给力的俯卧撑.....(此处省略几个字)。后来,开了蛋糕,因为实在是美味,蛋糕大战没有打的起来,当全班同学为几个五月份过生日的小寿星齐声唱响生日歌的时候,感觉..恩,我们就是一家人。结束之际,大家还有一点弥留,一些不舍,便喝了些酒,这更让大家的心贴在了一起,呵呵,就有一群人围着志远,津津有味地听着他的“故事”,还有美女一直在啃着香瓜,还有帅哥鼓起勇气打了电话……
这一切的一切,就是一种久违的幸福感,班级就是一个大家庭,我们都是不可或缺的一员。聚会之后的几天,我就感觉同学们之间的距离近了,心情好了,也更加乐观了。我相信我们最美的年华在这最美的季节,必将绚化出最美的彩虹。_