记大禹学院10级2班本部一日游

发布者:admin发布时间:2011-05-21浏览次数:416

记大禹学院10级二班本部一日游

――六人行
    首先在此祝贺我们班徐鹏和周雅的V型垃圾处理装置,以及赖豪杰所在团队的波浪式发电装置在我校第四届“水工创新杯”中获得一等奖及二等奖的好成绩。希望他们能再接再厉,从而取得更高的荣誉;也希望我们10级2班同学向他们3个学习,能在学习之外,搞好创新,做一个创新型水利人才。

5.21,星期六。对多数大学生来说,这应该是一个睡懒觉的日子。以沈振华为团长的10级2班亲友团(顾建,杨兰兰,费远航,郭玉雪,姜艳阳),却早早的起床,吃饭,只为能够做到第一班校车,能够为我们班的几个兄弟加油助威。
    作为第1,2组的他们早早结束了自己的决赛进程,简单的设计,简单的点评,让我们心里先是凉了大半截。然后后面的学长学姐的作品,比较完善的展示,复杂的原理,更让我们失去了希望。等待的过程,对于我们这些失去信心的人来说,似乎有些漫长。可结果的确出人意料,尤其对于徐鹏他们的作品来说。简单的原理,简单的模型,却因为他们独特简洁的创意打动了那些水利专家的心。不得不说,更多的时候,我们以为那些简单的想法不过是无稽之谈,更谈不上着手去实施这些想法,殊不知,我们在一步步失去自己的创新,失去自己成功的机会。
    那么如何成为一个创新型人才呢?这是大禹学院一直执着的目标。无论是上学期关于专利知识的普及,以及这学期知禹讲堂的创新讲座,还有上次的张闻天班级交流大会,彬哥在最后对我们提出了要求建立四个创新团队的要求(虽然又没了下文),又在提醒我们注重创新。更多的时候,以我为例,是不是根本不把创新当成一盘菜?总以为绩点是全部,觉得学习好就万岁?创新起码对我来说,真的好难做到。对于自己一闪而过的想法,根本不会理会。有时认识到自己的错误,可是却因害怕别人的嘲笑,害怕失败却退缩了......那么,首先做一个勇敢地人吧!
     不知是不是因为星期六的缘故,本部给我的感觉,人丁稀少,缺了生机。看着那些匆匆而过的学长学姐们,让我想到一年之后的自己。那时的我们会不会失去了天真的理由,不能再撒娇,不能再耍性子。当我们渐渐意识到自己的压力,自己的责任,我们变得就更世俗,或许这就是成长的悲哀。可是,即使如此,我们还是在成长......(貌似偏离了主题)
     今天在本部玩得真的很开心,开心上天让我呆在一个如此可爱、团结的班级里。有些感觉是不能造假的。我们每个人都有自己的个性,28种个性融在了一起,虽然有时候有些许矛盾,但更多的是一种和谐的感觉。或许,明年的这个时候,我们会分在不同的专业班级,但真心的希望每个10级2班的童鞋们,在大禹院生活的快乐。不要忘记,我们的大禹学院10级2班!!!