10级大禹5班第二学期第四次班级研讨会------徐海东 张天宇 主题:非常周末

发布者:admin发布时间:2011-05-15浏览次数:471

内容概要:
                 大学是自由和个性的天堂,周末是自由大学生活给我们的又一馈赠,如何利用好周末生活而不荒废它,是每个大学生都应该思考的问题。
      首先,我们先播放了一段河海学长的周末生活视频,然后我们让每个宿舍都概括一下他们周末一般感谢什么,从同学们的回答中可以看出,他们周末生活主要围绕着‘自习,休息,娱乐’展开,其中娱乐项目大多为电脑。接着我们又提出‘你的理想周末生活是什么’,‘你对自己的周末生活满意吗’,同学们的回答各不相同,但都表达了同一个意愿:希望能过个充实而有意义的周末生活。
        最后,我们总结出:在周末协调好娱乐,放松和建设自己这三者间的关系,也是成长路上不可或缺的一步,学会安排好学习,上网,参与体育锻炼以及参加其他活动的时间,不仅可以使周末充实而有意义,同时还能使自己处于最佳的成长状态。同时,学会在周末安排好这些时间,在以后的生活中,自然也会习惯去很好地协调这些安排,这对日后的学习,工作都有很大的意义!