大禹3班第七次班级研讨会

发布者:admin发布时间:2011-05-07浏览次数:510

主题:我最崇拜的人
主持人:孙佳兵 王思媛
时间:2011.5.5

开场:大家看到了,今天的题目是“我最崇拜的人”,大家可以说出自己心目中的那位,可以是伟人,也可以是明星,甚至是你身边的亲人,朋友,同学。我们希望大家不仅讲出他或是她让你崇拜的地方,或是闪光点,更重要的是,我们从他们身上学到了什么,对我们有什么影响,可以是行为上,为人处事上,甚至是人生目标。大家可以畅所欲言。

第一个上台发言的是何占元,他第一个崇拜的是王力宏,他认为王力宏是一个多才多艺的人,拼搏的人,这样的他值得他崇拜。
第二个人是他的英语老师,他说:我很敬佩她,她并不漂亮,但她很爱学生,很少有老师像她一样,可以和学生站在一块,不管是好学生还是坏学生,她总是可以和学生打成一片。她经常说:我不体罚学生,但你们得跑操场。还可以锻炼身体。

之后发言的是陈建楠,他说:我最崇拜的人就是刘秋生,他经精力实在是太旺盛了,经常熬夜,有时晚上2点睡,早上6点半就起了。学习也是很用功的,有时会学习一整夜。这方面是值得我学习的。

孙召华也紧接着发言:我相当佩服我的高中数学老师,他是一个很特别的老师,因为我是数学课代表,所以和他接触很多。他是一个胖胖的人,不过教书特别有一套,总是让难题变得非常容易理解。还有一点就是他非常有眼光,有一次看他骑自行车回家,载着他的老婆,他三百多斤,他老婆一百多,他老婆手上还拎着两袋东西,大概三十多斤吧,一共四百多斤啊,我在想那自行车质量真好。
    。。。。。。
    李彤伟崇拜的人是刘官霖,他这样说道:他最让我佩服的地方就是不论什么事都能淡然处之,事事淡定。我觉得淡定是我们非常需要的东西。淡定是福,我希望能学会处事淡定些。
王京:我最崇拜的人吧,是曹雪芹,“一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉”,以前想这样妙的句子为什么我写不出来。另一个人就是我的高中班主任了,他是我的语文老师,在初中我语文并不好,作文也只是及格线上一点,但是高一的时候他把我的作文拿到全校去读,我还是那样的风格,没变过。后来我去问老师,我说我的作文不怎么样,他就问我为什么写作文,我说我看到题目,想到什么写什么。他说,很多学生都是为了应付作业,应付考试来写作文,但是你想写而去写,这很重要,所以我推荐你。
大学是为了什么,
    最后发言的是耿冰,他说:“我最崇拜的人是我高中老班,那时候,我们班很爱玩,不爱学习,老班看起来跟我们一样,也不喜欢教书。所以刚开始那一段时间,我们班学习成绩一直是倒数。”
    “有一天,他带我们玩,晚上还让我们看电影,完了之后还问我们高不高兴,我们说高兴。然后他沉默了一分钟,搞得我们也不好意思,后来他问了我们一个问题,你们上高中是为了什么?就是为了玩?那以后我们改变了,开始用功学习,在高考中,我们班是最好的。”
    “他还教我们做一个自在的人,会玩的人,会生活的人,让我们有效率地学习。”耿冰还说到,希望某某同学不要再学习的时候想什么乱七八糟的,要会玩,更要会学习。
    我想,有一个自己崇拜的人并不是坏事,我们不像那些追星族随波逐流,我们追求的是人格魅力,在追求与崇拜中,榜样的力量使我们也被慢慢改变,我们汲取养分,最后,我们也变得光芒万丈。也许也会有人崇拜我们,但这已经不重要。