关于开展大禹学院英语应用能力提升工程的通知

发布者:大禹学院发布时间:2012-05-07浏览次数:96

关于开展大禹学院英语应用能力提升工程的通知 2012-5-7 1

河海大禹院〔20124

关于开展大禹学院英语应用能力提升工程

的通知

院内各单位:

目前,社会对于大学生的英语能力要求不断提高,大禹学院一直都在积极研究、探索并努力提高学生的英语应用能力,并且已经取得了一定的成果。经过调查,大禹学院仍有部分学生在进入大学后对英语的学习热情和学习动机逐渐消失,把英语学习当作是应付考试或者谋证书的手段,还有一部分学生出现怕学、畏学、厌学、拒学等情绪。为全面提升大禹学院学生的英语应用能力,并进一步端正学生英语学习态度,激发学生英语学习的主动性、自觉性,实现英语学习的目标——跨文化交流,经学院研究决定,在全院开展英语应用能力提升工程(简称EPP工程),具体事项通知如下:

一、EPP工程的实施对象是大禹学院全体学生。

二、EPP工程将通过各年级辅导员、学生组织、年级委、班委等共同策划组织。除此之外,英语授课教师、外籍口语教师等将对大禹学院英语应用能力培养系列活动进行全方位参与指导。

三、EPP工程活动计划:

活动负责人

西方节日系列活动

青志大队

经典英文视频欣赏、学唱英语歌曲

学生干部竞选英语能力测试

辅导员、学生组织负责人

海归交流会

科协

班级研讨会英语交流板块

年级委、班委

英语口语课

班级学习委、外籍教师

单词记忆比赛

经典英语美文演讲

科协

英语角

英语系列竞赛及口语证书报考

年级学习委员

四、各项活动负责人请在5月20日前将本年度工作计划及经费预算报学院审批。

特此通知。

大禹学院

一二年五月七日

主题词英语应用能力提升 活动 通知