关于在大禹学院深入开展学雷锋活动的通知

发布者:大禹学院发布时间:2013-03-08浏览次数:81

河海大禹党委〔20132

关于在大禹学院深入开展学雷锋活动的通知

院内各单位:

在毛主席为雷锋同志题词50周年之际,为贯彻党的十八大报告中关于“要广泛开展志愿服务,推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化”的号召,落实校团委《关于深入开展学雷锋活动的实施意见》(河海团发〔20134)文件要求,经学院党委研究决定,在全院范围内深入开展以“学习雷锋精神树立先进榜样”为主题的学雷锋活动,鼓励全院师生进一步学习和弘扬雷锋精神,弘扬河海无私奉献的传统,使我院师生精神风貌更上一个新的台阶。现将有关事宜通知如下:

学习雷锋精神 树立先进榜样

二、指导思想:

以十八大报告中关于“要广泛开展志愿服务,推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化”为指导思想,充分认识学习雷锋精神的重要性与必要性,充分发掘雷锋精神的新内涵,在日常生活中践行雷锋精神。

三、 活动时间

20133月至12

四、 活动方案

1、活动宣传

各学生组织、各班级要组织不同规模的“雷锋精神”研讨会,通过主题班会、腾讯微博、新浪微博、人人网、海报、展板等多种形式,让广大师生在思想上对“雷锋精神”有一个更深入更全面的认识,将雷锋作为自己行动的楷模和标杆,时时刻刻践行雷锋精神,将其融入日常生活。

2、活动实施

各学生组织、各班级要积极组织活动,根据学校及学院的统一安排,结合自身特色和实际情况,在广大团员青年中广泛动员,开展既有自身特色又能广泛宣传及展示雷锋精神的活动,并大力号召同学参加,确保活动能顺利高效展开。

3、活动内容(详见附件1

4、总结评比

活动结束后,院党委将结合各组织单位的活动开展情况,进行总结评比,并对表现突出的学生组织单位和个人进行表彰,分别授予 “学雷锋活动优秀组织单位”、 “学雷锋先进个人”荣誉称号(详见附件2、附件3)。

五、活动要求

1、高度重视,广泛动员。院内各级组织和广大学生要对雷锋活动引起高度重视,各级组织要结合学院工作实际,对深入开展学雷锋活动进行认真准备、周密安排、精心部署,广泛动员学生积极参加各项学习与志愿活动,迅速掀起学雷锋活动的高潮,使同学们积极主动的参与到雷锋活动中来,使雷锋活动融入校园生活。

2、形式创新,注重实效。要求真务实,结合学院工作实际,开展适合的活动,同时又不要拘泥于旧势,发散思维,开着一些具有创新性的活动;同时将学雷锋活动与师生道德践行、校园文化建设、优良学风营造、社会实践活动等相结合,注重学雷锋活动的实际成效,探索学雷锋长效机制。

3、加强宣传,注重细节。在活动过程中,对于涌现的先进事迹及先进人物要及时进行图片、新闻等资料的总结,充分利用学院网站、人人公共主页等阵地,大力宣传其雷锋事迹与雷锋精神,不断增强学雷锋活动的影响力与持久力;活动中要注重细节,做好活动的协调组织和安全保障,在校园内营造学习雷锋精神、争做文明先锋的良好氛围。

附件:1. 大禹学院学雷锋活动安排.doc

2. 大禹学院学雷锋活动优秀组织单位申报表.doc