继往开来,禹火相传——共青团河海大学大禹学院第九次代表大会顺利召开

发布者:柴志尚发布时间:2019-07-06浏览次数:574

2019621日下午四点,共青团河海大学大禹学院第九次代表大会在江宁会议中心隆重举行。大禹学院党委书记李冠华、校团委副书记赵海伟、大禹学院团委书记陈璐、大禹学院团委副书记嵇敏、15级辅导员周青、18级辅导员沈诗豪以及大禹学院第八届主席团成员、学生代表220人出席了本次大会,大会由2018级本科生张雯杰主持。

本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传党的十九大精神,全面贯彻落实学校第十三次党代会精神、第十七次团代会精神。听取并审议了《共青团河海大学大禹学院第九次代表大会工作报告》,选举产生了共青团河海大学大禹学院第九届委员会委员。

国歌奏响,大会正式开始。

大会首先听取并审议了《共青团河海大学大禹学院第九次代表大会筹备工作报告》。

河海大学校团委副书记赵海伟老师祝贺本次大会的顺利召开,他肯定了大禹学院团学组织在学风建设、丰富校园文化生活、服务青年成长成才等方面做出的卓有成效的工作。同时对大禹学院团学组织提出建议:从严治团、加强基层团组织建设、丰富团日活动、培养优良校风,促进青年学生成长成才。

大禹学院党委书记李冠华老师总结了大禹办学十周年的点点滴滴,肯定了我院共青团在基层团建、思想引领、社会实践、科技创新等方面的成绩。他希望大家秉持“崇尚精英、学术报国”的学院精神,保持大禹学院优良学风,为培养拔尖创新型学术人才贡献力量。

接着,团委书记陈璐老师代表共青团大禹学院第八届委员会向大会作报告并接受参会代表的审议。陈璐老师就“紧抓契机借助平台,引领青年方向”、结合专业,用活第二课堂,服务青年成长”、立足实际创新方式,加强自身建设三个方面汇报了大禹学院团委工作。陈老师还表示,今后院团委将进一步增强青年使命感、获得感,全覆盖、全程化、全方位助力学生成长成才。

随后,团学组织代表——秘书处主任孙嘉悦、学生会主席李畅、科学与技术协会主席陈柏宏、新闻中心主任史佳枫、青年志愿者协会主席齐伟擎,汇报了2018年学院各项团学工作。他们立足学院发展,结合学生实际需求,分享未来规划,继往开来,砥砺奋进。

与会代表在听取了第九届团委委员候选人的竞选宣言后,认真考虑并投下了心中理想的一票,选举产生了大禹学院第九届共青团委员会委员。

最后,在热情高亢的《光荣啊,中国共青团》歌声中,会议圆满结束。与会代表纷纷表示在未来的学习生活中,将坚定理想信念,坚决拥护共产党的领导,做好追梦人,做成圆梦者,让大禹学院精神薪火相传,崇尚精英,学术报国!