赏大禹之风,品大禹之魂——大禹学院2019级新生家长会

发布者:柴志尚发布时间:2019-08-29浏览次数:314

2019825日,致高楼A316教室里其乐融融,大禹学院2019级新生家长会在这里召开。大禹学院朱伟院长、李冠华书记、19级辅导员周青老师和19级各位新生家长参加了本次活动。

会议开始,朱伟院长提出了对大禹学院广大学生的希望与要求。大禹学院作为拔尖创新型人才培养学院,“大材不能小用”,号召家长朋友们教育学生要有家国情怀和责任感,要作为学术精英带动社会的发展。在思路开阔、自由发展的大学校园,要知晓自由与风险并存,坚定大学生的理想信念,做好大学本科四年的生涯规划。

随后,李书记向家长朋友们简要介绍了大禹学院,学院以培养未来的学术精英为目标,在教学配置、奖励机制等各方面都有着自身优势。一是教学配置自由灵活,大禹学院从各个学院选拔优秀的教师执教,并且根据学生的意见反馈科学调整。二是奖励机制多样化,除了学校各项奖学金以外,院内还会给学生提供各种奖学金以及校外访学机遇,激励大家好好学习。这些都让各位新生家长对于大禹学院有了初步的了解,也对自己孩子的未来发展多了一份安心。

书记还向家长展示了2014级大禹学子的优秀成绩,并介绍了学院免试研究生的各项政策。免试研究生政策可谓是家长最为关注的话题,大禹学院在推荐免试研究生时除了注重专业绩点,还会考察学生们综合素质的发展,德才兼备、综合发展将是每一个大禹水之子奋斗的目标与方向。同时书记还介绍了大禹学院2018年出台的本硕博贯通培养计划,即在本科生阶段选择优秀的学生,进行3+1+X的连续培养,为大家继续深造、科研探索提供了一个更好的学习平台。

最后书记还介绍了大禹院的动态调整政策,解答了家长的各种疑惑。有很多新生进入大学可能会对自己放松要求,以至于沉迷网络、成绩下降。书记就这一点在大会上向各位家长声明,一旦发现此类情况,一定严肃对待,绝不允许不良学习风气出现在大禹学院,也请各位家长配合学院做好学生的教育管理。

书记的讲话使各位家长深入了解大禹学院,也对大禹学院和子女未来的成长与发展充满了信心。相信各位19级的水之子们能够在大禹学院砥砺前行,绽放自己的光彩!

大禹院学生科协王暄宇供稿

李冠华书记介绍大禹学院