情圆中秋,共话成长——大禹学院2016级本硕博项目学生中秋茶话会

发布者:大禹学院发布时间:2019-09-15浏览次数:307

912号下午,正值中秋佳节到来之际,大禹学院在博学楼B207会议室召开了2016级本硕博项目学生中秋茶话会。院长朱伟教授、党委李冠华书记、本硕博项目秘书张勇老师、16级辅导员陈璐老师,以及16级本硕博项目的11位同学参加了本次座谈会。

朱伟院长首先向同学们了解了自参加项目以来一年时间里的学习特别是科研方面的收获,以及与各自导师课题组的融入和学习等问题。同学们畅所欲言,将自己这一年来的学习生活与大家分享,大部分同学都表示在这一年中,与导师以及课题组在学习和生活中相处融洽,找准了自己的定位与目标。同学们还深入交流了各自开展的科研方向以及取得的成果等。从大家的热烈探讨与交流中,可以感觉到本硕博项目着实为大禹学院的学生提供了大好的机遇和平台,让学有余力的优秀学生尽早步入科研领域,更好地开展学术研究,朝着大禹学院培养拔尖创新型学术人才的目标不断前进。

座谈会上,李书记回答了同学们关于本硕博项目进行过程中的一些疑问和困惑,张勇老师着重为大家讲解了关于研究生阶段的选课问题,陈璐老师一路的悉心陪伴也让同学们感到十分亲切。

可以说,学院在中秋节之际给同学们带来的关怀以及对本硕博项目的重视,给每位参与项目的学生鼓足了干劲。本硕博贯通式培养项目推行一年以来,进展顺利,同学们收获满满。通过大禹学院师生的共同努力,本硕博项目这颗小树一定会在河海大学以及大禹学院的雨露滋润下茁壮成长。