小我融入大我,青春献给祖国——大禹学院2019年暑期社会实践活动优秀成果交流会

发布者:柴志尚发布时间:2019-09-18浏览次数:1808

2019912日晚上七点,大禹学院“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践优秀成果交流会在致用楼117举行。大禹院团委书记陈璐老师、大禹院19级辅导员周青老师、社会实践优秀学生代表和大禹院19级全体学生参加了本次活动。

大会开始,团委书记陈老师向大家介绍了本次活动的目的和意义。希望本次活动能把学长学姐在暑期实践中获取的新鲜经验分享给19级新同学。同时让同学们充分意识到“第二课堂成绩单”的重要性。通过第二课堂活动,同学们可以提前夯实专业基础知识,实践体验科研过程,获取丰厚的知识和经验。

接下来,河海大学“青马工程”优秀学员孟星宇同学、省级社会实践团队队长刘剑浩同学、“千乡万村”环保专项团队队员孟立夫同学、18级优秀团队负责人张旭同学、王子辰同学从社会实践的选题、组队、实施、宣传、总结等方面进行了经验分享。18级刘剑浩同学认为组队时应综合队员的性格和能力,立项应简明扼要且内容突出,答辩前不可不准备,答辩时不可答非所问。18级王子辰同学主要介绍了实践中的注意事项,如实践中拍摄的照片要元素齐全、质量高、类别覆盖全面,通讯稿应总结概括实践主要内容。

16级孟星宇同学向大家介绍了“青马工程”,通过青马工程学员的红色主题实践、情景教学体会到了红军战士们当时的艰辛,深刻领悟了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。18级张旭同学对材料总结进行了经验交流,认为实践报告的标题要开门见山,内容要有规范性,逻辑思路清晰,内容言简意赅。

此次交流活动作为大禹学院“青春告白祖国”社会实践优秀成果总结宣传的重要部分,生动展示了大禹学子开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践活动的丰富经历和优秀成果,激励了大禹学子进一步增强青年的责任感和使命感,更加坚定理想信念、更加坚定“四个自信”、更加坚定责任担当,勤奋学习,奉献社会,努力成为社会主义建设者和接班人。