大禹院团学组织新学期第一次工作例会顺利召开

发布者:樊舒婕发布时间:2021-04-01浏览次数:448

大禹院团学组织新学期第一次工作例会顺利召开

为了迎接建党100周年的到来,统筹安排新学期工作任务,3月15日下午大禹学院团学组织于行政楼C511会议室召开2021年春季学期第一次主要负责人工作例会。学院党委吴洪彪书记、团委书记樊舒婕老师、团委副书记周青老师以及全体团学组织负责人出席此次会议。

会议开始,首先由团学组织负责人依次进行工作总结并阐述组织未来的发展规划。在每个组织汇报完毕后由樊老师和周老师针对各组织近期工作完成情况进行点评并提出改进建议,同时结合实际对各组织的工作计划进行完善补充。

汇报完毕后,两位老师针对目前工作中所遇到的障碍和困惑做出解答,并对下一阶段工作提出具体要求。各团学组织将通过丰富的活动开展,促进大禹学子德智体美劳全面发展,彰显大禹学子风采。

最后,吴书记总结了团学组织工作的三大关键词:格局、规范、担当。书记以“格局”告诫各位同学凡事要放眼长远,心有大局;以“规范”要求组织有规范,行事有依据,保证组织的有序性和活跃度;以“担当”号召团学骨干心中有担当有集体,做事考虑后果顾全大局方可做一名合格的组织负责人。

本次会议的顺利召开为发挥学生骨干作用、更好的服务同学提供了新思路与新方案,为学院各团学组织在思想育人、文化育人和实践育人等方面继续开展工作指明了方向。