首期“‘禹’你面对面”交流活动成功举行

发布者:周青发布时间:2021-04-02浏览次数:437

首期“‘禹’你面对面”交流活动成功举行

3月15日,大禹学院“‘禹’你面对面”第一期午餐交流活动顺利举行,学院党委吴洪彪书记、团委书记兼20级辅导员樊舒婕老师、教学秘书史宇君老师、19级辅导员周青老师与10位网上报名同学们共进午餐,围绕大学生学习、生活、职业生涯规划等话题展开热烈交流。

本期交流同学们主要针对课程学习、创训竞赛、本科生科研等话题,结合自身感受提出疑问,并交流个人想法。参加活动的老师们或结合自身经历、或根据切身体会一一解答同学们的疑惑。

吴书记与同学们倾心交谈,他指出对于个人而言,大学4年是人生最美好的阶段,同学们应该多尝试各种活动,找到自己的兴趣所在并坚持下去;对于班集体而言,同学们要加强班级团体建设,团结友爱,共同进步。吴书记以清华学霸合唱团为例,鼓励同学们在大学时期完成学习任务的同时多做感兴趣的事情,希望同学们能以积极乐观的心态面对生活。

第一期“‘禹’你面对面”午餐交流会氛围轻松愉悦,同学们畅所欲言,许多问题都得到了详细解答,收获颇丰,并感受到了院领导、老师的热情关怀和殷切期盼。

“‘禹’你面对面”午餐交流活动旨在促进师生交流,健全育人体系,在院内形成聆听学生心声、贴近学生需求、关心学生成长、促进学院发展的良好氛围。

对于本次活动小禹滴们有话说:

18级的单同学:

通过午餐会与老师的交流,我更加明确了自己的人生目标,同时老师们也帮我解决了很多关于学习生活方面的困惑,在未来,我要继续努力,传承大禹之志,谱写无悔青春。

19级的郁同学:

午餐会始终氤氲着轻松愉快的氛围,无论是老师还是同学,大家都畅所欲言。对于我们关于学习和科研方面的许多问题,老师们都结合自身的相关学习和科研经历作了生动的解答。对于我们未来学习工作生活,书记特别强调了多元学习以及兴趣的重要性,使我们受益匪浅。

20级的王同学:

带着关于科研大一开始是否为时过早,又应该从何开始,如何开始的问题,我有幸参加了此次午餐会活动。午餐会期间书记对我们总的大学方向进行了指导,优秀学长主动分享竞赛方面有关经验。同时我的问题也得到了解答,从应该如何开始,到最根本的立足点是兴趣,让我的思路一下子明晰了很多。午餐会是一个很好的交流平台,打破年级和师生的阻隔,老师的关怀和同学的互帮互助都让我感慨。