跑出青春活力 奔向健康人生

发布者:周青发布时间:2021-04-02浏览次数:465

跑出青春活力奔向健康人生

近日,为树立“健康第一”的教育理念,全面提高大禹学子的身体素质,帮助小禹滴在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,大禹学院决定将“闪动校园”应用到各年级小禹滴的大学生活中去,引起了同学们的激烈讨论。

“工欲善其事,必先利其器。”对于新时代青年大学生而言,拥有健康的体魄便是拥有了把握人生命运走向的“神兵利器”。青年学子是国家的未来、民族的希望,保证青年学子的身心健康更是实施健康中国战略的重要举措。

一年级的小禹滴们

清晨7点,揉着朦胧的睡眼,打开“闪动校园”,观察好既定路线,一年级的小禹滴们便迈起脚步向打卡点大步奔去。

沿着精心策划的跑步路线,一年级的小禹滴们在锻炼之余也意外地欣赏到了在忙碌的学习生活中常被忽略的美丽风景。

高年级的小禹滴们

在今天,高年级的小禹滴们也融入了跑步大军。不同于一年级的“阳光跑”,高年级选择的是“自由跑”,即不限时段跑步。这缓解了高年级课业压力较大、早起代价较高的问题,也帮助了一些平时立志减肥,但却缺乏毅力的高年级小禹滴成功实现目标。

焦点访谈:

对于全院四个年级全覆盖的跑步锻炼举措,让我们来听听体育老师怎么说吧:

我想体育老师对学生的身体素质一定有比较深的体悟,请问每天花一段时间跑步锻炼是否能够起到让学生强身健体,提高身体素质的实质效果呢?

如果能每天坚持跑步,对身体素质提高,包括心肺功能都有很好的效果。

嗯嗯,大一学生已经经历了一段时间的跑步锻炼,请问在体质测试上和往届相比有没有什么不同呀?

大一学生体测合格率比往届略有提高,跑一学期其实不会有明显的效果,关键要坚持,至少要一学年,才能看出一些变化,据我所知大一部分学生并没有认真完成,各种方法都有。跑步包括其他一些健身方式,关键是“我想去锻炼身体,我就想认真完成这个事情”,不是为了应付工作,如果就是为了应付,其实一点效果都没有。

哦,是这样啊!谢谢老师,祝您生活愉快!

结语:

跑步的里程其实并不长,贵在坚持不懈。每天的锻炼对于许多小禹滴来说是巨大的考验,但努力过后终究会带来成功的愉悦。积水成渊、积流成河,或许在某个不经意的瞬间,你会发现那个已经变得更加优秀的自己。

最后,希望小禹滴们在新的学期里,能够克服心中的惰懒,让锻炼成为常态并将这种健康的生活方式延续下去。奔跑吧,少年!将来的你一定会感谢现在努力的自己。