从历史中汲取智慧和力量 ——大禹学院开展党史学习教育专题研讨

发布者:乔雅辉发布时间:2021-04-08浏览次数:589

近日大禹学院党委以“从历史中汲取智慧和力量”为主题组织了专题研讨会,学院领导、党委委员和各党支部书记参加研讨。

院党委邀请学校重点红色专项社会实践项目、参加第十七届“挑战杯”红色专项江苏省选拔赛的“铁血军规严明纪律,半条棉被温暖人心”项目领队吴泽皓为大家讲述“半条棉被的故事”。

通过讲解,我们重温了湖南省桂东县沙田镇《三大纪律,八项注意》的颁布背景及汝城县文明瑶族乡沙洲村发生的“半条被子”的故事,感受了在峥嵘岁月中军民的鱼水深情,深层次理解党的光辉历史及全心全意为人民服务的宗旨,生动感悟了共产党人精神:“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”深刻体会到学生参加红色专项的教育意义,不仅专项全体成员受到了生动的党史教育而且当地民众在活动的宣传下对党史也有了更深的了解学习。

学院5位支部书记分享了各支部党史学习教育开展情况,通过理论学习、红色基地现场教学等多种形式的学习,党员们纷纷表示不仅要展望未来,更要谨记来路。不仅要铭记悲壮历史,更要牢记自己肩负的担当责任,倍加珍惜这来之不易的幸福生活,在学习、工作、生活各个方面发挥好党员的先锋模范作用,为社会主义现代化建设伟大工程、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

“人民群众真正需要的才是最好的”,学院党委要求各支部要围绕党史学习教育,采取丰富多彩的活动形式,让全体学生更容易接受、学有体会;要求各支部要通过多种形式深入学生,发现问题,解决问题,把党史学习教育落脚到解决大禹学生真正需要上来、落实到为学生办实事上来。