学水利先贤 做时代先锋 ——大禹学院师生党员赴大禹陵开展研学活动

发布者:乔雅辉发布时间:2021-04-14浏览次数:684

4月9日,为了进一步弘扬治水文化,学习传承大禹精神,大禹学院党委组织师生党员前往浙江绍兴大禹陵开展实地研学活动。

大禹陵位于浙江省绍兴市越城区东南稽山门外会稽山麓1997年被中共中央宣传部列为全国百家爱国主义教育示范基地讲解员的带领下大禹学院师生们依参观了大禹陵、大禹纪念馆大禹纪念馆四个展厅主要讲述了大禹家世、治水伟业、越地治水、立国始祖、禹葬会稽、四海禹迹及千年祭祀、历代颂禹等内容,在CAV影院,通过裸眼3D效果,我们身临其境感受大洪水带来的灾难,感知了先贤大禹的不朽功绩。四个展区的展陈内容丰富多彩,无论内容本身,还是表现手法,都给我们全体师生带来了身临其境的震撼,让我们深刻体悟了全体党员应该深入学习的大禹精神:公而忘私、忧国忧民的奉献精神;艰苦奋斗、坚韧不拔的创业精神;积极探索、勇于改革的创新精神;尊重自然、因势利导的科学精神;以身为度、以声为律的律己精神;为政清廉、卑宫菲食的廉俭精神;严明法度、公正执法的法制精神;民族融合、九州一家的团结精神。

实地研学活动,加深了全体师生党员对科学、求实、创新、忠诚、干净、担当新时代水利精神的理解,激励全体师生党员向优秀先进同志学习,树立崇高理想和坚定信念,以实际行动践行新时代水利精神,争做时代先锋。深化了学生党员对水利专业的认识,增强了社会责任感,号召青年学子传承大禹精神,为中华逐梦、民族复兴而努力奋斗。