大禹学院“智者乐水”世界水日节水宣传设计大赛成功举办

发布者:樊舒婕发布时间:2021-04-05浏览次数:596

316日至328日,在大禹学院学生科学与技术协会的组织下,‘智者乐水’世界水日节水宣传设计大赛顺利开展。本活动共为两个项目,分别是宣传画设计和节水logo设计。宣传画设计活动是为了让同学们观察日常校园生活中的水资源浪费行为,铭记在日常生活中节约用水,提高自身节水意识,养成绿色和谐的新生活方式。节水logo设计又与本次活动主题紧密连接,让大家充分了解世界水日的同时,也帮助同学们发挥自己的想象力、创造力,锻炼了思维与动手能力。

获奖名单:

宣传画设计

黄姝颖(能源与电气学院)

高秋爽、侯润泽璞(土木与交通学院)

王倩(大禹学院)

刘昊霖、陈佳欣(农业科学与工程学院)

刘欣露(大禹学院)

王淑楠(港口海岸与近海工程学院)

logo设计

刘欣露(大禹学院)

安东明、何泽文(大禹学院)

毕心宇、史峻豪(大禹学院)

获奖作品展示:

宣传画设计一等奖作品(黄姝颖)

Logo一等奖作品(刘欣露)

Logo设计比赛一等奖获奖选手刘欣露

水是一切生命赖以生存、·社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源环境要素。每年322日至28日的“中国水周”及322日的 “世界水日”,是为了唤起全社会关心水、爱惜水、保护水的意识,促进水资源的开发、利用、保护和管理。

大禹学院学生科协举办的 “‘智者乐水’世界水日节水宣传设计大赛”,在推广普及水利知识,唤起水之子们对水资源的自觉保护意识,激发同学们的创作灵感并提高科学素养和创新能力的同时,对世界水日、中国水周的宣传和推广也起到了积极的推动作用。

相信以后会有更多的河海学子从自身做起,将节水、惜水进行到底,做一名合格的水之子。