禹你闪动,活力无穷——大禹学院闪动校园跑步计划开展逾半月

发布者:樊舒婕发布时间:2021-04-02浏览次数:720

四月已至,在柔软的春风中,小禹滴们奔跑的身影已然成为校园里一道亮丽的风景线。在院领导和各年级辅导员的号召下,他们走出舒适的宿舍,站在校园的道路上上,迎着金陵迷人的春日奔跑,挥洒着无穷的活力,强健着自己的体魄。踏步在这美好的春天,每位大禹学子的内心都洋溢着饱满的激情。

这个春天,对于大禹学院的每位同学可能都是无比难忘的,闪动校园计划的实行,让这个原本慵懒的季节变得充满活力。精准的步频与距离计算真正实现了从户内到户外的转变。或许是在惬意的午后,或许是在清凉的傍晚,奔跑的身影总是会如期出现,这不仅锻炼了心肺功能,更让我们有机会去接触自然,去拥抱春天。

截止到322日,跑步6次以上的同学占比40.37%,跑步3次以上的同学占比81.38%,跑步5公里以上的同学共226人。在跑步计划开展以来,同学们对跑步运动的参与度有了较大的提升。

当清晨的第一缕阳光缓缓洒落,当春分的第一朵海棠悄悄绽放;你是否会迎着云后初生的朝阳,踏着玉兰醉人的芬芳,迈步在叠翠山脚,挥汗于静思桥上,在我们最好的年纪里里恣意奔跑。富有弹性的步伐,充满韵律的摆臂,青春的美好在这举手投足间不经意绽放着光彩。大禹学子那拼搏进取、奋发向上的精神在这奔跑中得到了最完美的诠释。