“科普进校园”系列活动:潜入深蓝之下 探索海底奥秘

发布者:樊舒婕发布时间:2021-04-01浏览次数:414

20213月下旬,由于疫情防控常态化需要,大禹学院学生科协科普部的四名干事:钱怡笑、李莹浩、徐诗荣、李凯新在校内开展了第三次“科普进校园”活动。在本次活动中,干事们为诚信小学的小学生录制了题为“深蓝之下的世界”的授课视频,并通过这种新颖的形式带领小学生们纵览海底的奇特景象、了解海洋生物的习性与海底地形成因,进一步加强小学生们对海洋的保护意识。

生动活泼的语言和富有趣味的视频成功让小学生们沉浸到此次科普课堂中。此次科普课堂不仅为诚信小学的同学们带去了知识和欢乐,大禹学子们也在活动中汲取经验,提升能力。让我们共同期待下次更加精彩的科普课堂。