大禹学院组织党委中心组党史学习教育专题学习

发布者:乔雅辉发布时间:2021-04-23浏览次数:604

420日,大禹学院组织党委理论中心组党史学习教育专题学习。学院党史学习工作组全体成员参加了会议,学院党委书记吴洪彪主持学习。学校党史学习教育第四巡回指导组列席了学习。

全体成员围绕“知史爱党 知史爱国”开展专题学习研讨,吴洪彪书记领学原文,院长施建勇、兼职副院长刘瑾、金光球、团委书记樊舒婕分别作重点发言。

施建勇院长围绕中国共产党为什么“能”,马克思为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”谈了自己的学习体会。他说中国特色社会主义让中国人民站起来、富起来、强起来,作为科研工作者明显感受到我国的科研水平某些方面已经达到世界先进水平,这一切都离不开党的领导,爱党爱国是每个人的份内责任。刘瑾副院长结合自己的留学经历,谈了作为中国人的幸福体会,认为要把“爱党爱国”与学生的教育管理结合起来,把初心使命转化为自己工作的动力,做好学生的领路人。金光球副院长说自己学习《论中国共产党历史》体会之一,就是要传承我们党坚持艰苦朴素的优良传统,爱党爱国、服务学生,回归本心。言传身教培养学生家国情怀、奉献精神。引导学生关注长江大保护、黄河流域环境保护等国家战略,把学生培养成水利行业的领军人。樊舒婕说作为一名90后,在建党百年之际,全面系统深入学习党史,是一个很好的学习机会。自己要读懂党史、守住初心、不忘来时路;读透党史,坚定信心、眺望来时路;读好党史,淬炼匠心,走好脚下路。

学校党史学习教育第四巡回指导组组长魏有兴就学院开展党史学习教育的下一步工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要意义。结根据学院的实际情况,认识到党史学习教育与大学生思想政治教育的内在关系;二是强化理论学习,把党史学习教育继续深入,全覆盖到所有青年学生;三是继续高质量完成党史学习教育各项任务,完成规定动作,并根据学院特点开展特色活动。