禹劳育才|志愿勇当先 服务有担当

发布者:周青发布时间:2021-05-11浏览次数:440

禹劳育才|志愿勇当先 服务有担当

——南京南站及新街口志愿服务

为了倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范,我院大力开展一系列社会服务志愿活动,广泛招募志愿者,伫立在城市的大街小巷传递温暖和爱心。

南京南站是南京铁路枢纽的重要组成部分,几乎2~3分钟就有近百人乘坐地铁出入更重要的是南京南站是同时有公交车站、长途大巴、动车车站、出租车停靠位等多种交通式的综合站点。

对于南京市民和外省游客以及外来务工人员而言很难在短期内就对南京南站了解透彻。因此大禹学院青年志愿者协会联合南京市雨薇公益以“河你在南京南相禹”为主题志愿服务站定期开展志愿活动,为乘客提供帮助。

志愿者们在特服队员的统一代领下来到了南京南爱心小屋,在工作人员简要讲解后他们便开始了一天的工作。志愿者们在小屋里,或繁忙,或静格,即使有些疲乏,但微笑始终驻定,每一次真诚的问候,每一个热心的举动,每一分耐心的解答,都换来了乘客们发自内心的感谢。他们或引导,或解惑,为来往匆忙的乘客们提供了实质性的帮助。

我院青年志愿者协会与新街口岗亭活动长期合作,并通过发放宣传资料,安排志愿者值班等不同方式,提供咨询与服务,力求给民众带来便利,建立新型的沟通桥梁。

在此次的志愿活动中,志愿者们准时来到了值班亭。他们先翻看熟悉了秦淮区的地图以及服务小册子,以便后面的工作。在一切准备就绪后,志愿活动正式开始。在整个过程中,志愿者们遇到了许许多多需要帮助的旅客,他们有的询问大厦位置,有的询问地下商业街,有的询问小众店铺或是网红店铺位置等等服务过程或顺利,或艰难,但志愿者们始终保持微笑,尽全力为旅客提供帮助。

此类的志愿服务活动,不仅丰富了同学们的课外活动,使大家能够有更多的时间接触到社会,同时也给社会添加了正能量和年轻的气息。

大禹学院的学子们积极响应学院与社会的号召,自觉参与到志愿服务活动中,用行动践行了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者理念展现了大禹学子“志愿勇当先,服务有担当”的优秀志愿服务精神,希望他们能继续以饱满的热情与活力续写自己与南京城共有的青春宝藏。

供稿:古再丽努尔•麦麦提 常远 张俊芳

审核:樊舒婕